印度人为什么敢叫嚣现在能打赢中国?

2017-07-15 06:19:57

许多中国人要问,印度主动挑战中国,何来的底气?什么原因,让印度人这次认为,他们能在战争中打败中国人呢?主要原因是,大多数印度人,甚至包括高层与军方对中国的军事建设知之甚少,而对自己的军事建设成果是非常满意的。本文摘自天涯社区,作者苍山之涧。


2012年10月21日,印度士兵在中印边境执勤(图源:AFP)

上月中旬,印军首次越过已定边界,侵入中国领土,如今,还在耍赖不撤。

印度财政部长兼国防部长阿伦·贾伊特利在回应中方警告印度汲取历史教训、尽快撤军时说,"1962年的局势是不同的,2017年的印度也是不同的",印叫嚣已不是1962年印度,回应中国警告毫无悔过之心。

许多中国人要问,印度主动挑战中国,何来的底气?什么原因,让印度人这次认为,他们能在战争中打败中国人呢? 

主要原因是,大多数印度人,甚至包括高层与军方对中国的军事建设知之甚少,而对自己的军事建设成果是非常满意的。

中国古之兵法有云:"知彼知己者,百战不殆",印军的现代化如今到底如何,我们也应知道。

首先我们要看到,印军的建设这些年来也是小有成就的。印度近年投入重金发展了对华作战的山地军,我们也是不可轻视的。

为了适应与中国未来在山地作战的特点,印度专门组建了10个山地师,一个山地师印度的配备人数就多达1.5万,10个山地师人数就达15万人,其中9个部署在中印边境。

并且在中印边境上部署了印全部军力的1/3以上,特别是在十年前,空军在中印边境对中国形成局部的绝对优势。飞机数量目前与中国相比多得多,有8:1的优势,其印度最先进的苏30战机,多半都布置在中印边境。

自80年代起,印度不惜耗巨资在地理环境恶劣的中印西段边界的拉达克地区全面进行战场建设,在许多高山峡谷处,修了许多军事保垒,囤集了7倍于中方的兵力。

2014年印度军方又开始组建一支新的山地打击军,以增强印军在中印边界实际控制线地区与中国的对抗能力。据悉,印度军方计划在7年时间里耗资约110亿美元召集9万名士兵加入该部队,其总部最终将设在西孟加拉邦的巴纳格尔。

印度军方表示,"第十七山地打击军"将印军应对中国的能力提高到"威慑"水平,即具备了应对突袭的快速反应能力。新成立的山地打击军中将由两个独立山地步兵师和两个独立装甲师组成,每个装备师都配备有先进的俄制T-90与T-72坦克。

这些年来,为适应印军在山地战的环境,印军大力发展武装直升机,印军的武装直升机有3个攻击直升机中队(32架米-25/35),另购置了22架阿帕奇直升机,但目前美国还未交货。11个运输直升机中队(74架米-8型、37架米-17型、10架米-26型)。山地师的后勤工作,多来于这些直升机部队。

印度军方还在中印边境布置4个布拉莫斯巡航导弹团,加强远程冲击能力和军事威慑力。在喜马拉雅山山口,印军设立了苏30战机基地和运输机基地;印军最近也积极采办适合高海拔飞翔的直升机,并从美国进口了C130和C17运输机。

还有一点,我不得不提印军的军事革新,近年来,印度陆军也进行了改革,但与中国陆军建设全面信息化不同,他们的主要措施包括:

a.重组装甲部队,提升其快速突击能力;

b.改编陆军航空兵,将一些军属独立步兵旅或山地旅改编成空中机动旅,加装运输直升机,提高机动能力;

c.组建空中突击师,配备攻击直升机和轻型装甲车,提高陆军的立体作战能力;

d.装备更多的远程精确打击武器,提升战场监视能力,使陆军具备强有力的战场反击能力。

(关岭 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter