《人民的名义》27条经典台词盘点 尺度惊人

2017-04-19 22:31:54

中国大陆一部电视剧《人民的名义》最近正在热播,除了戏骨们的演技备受好评之外,该剧的台词也十分的犀利讽刺,让人们看透官场生态。今天给大家盘点一下《人民的名义》经典台词。本文摘自网络。


中国大陆反腐电视剧《人民的名义》(图源:VCG)

1、以前老百姓不相信政府会干坏事,现在老百姓不相信政府会干好事。

2、现在老百姓,对干部的感觉,就是无官不贪。

3、中国目前的政治生态就是:一把手几乎拥有绝对的权力。

4、坦率的说,我们的一些干部,其素质已经远低于一般国民素质了。

5、现在严重的问题,不是教育群众,而是教育干部。

6、你以为别人敬他酒敬的是他的人缘?那都是敬他手里的权力。

7、退休领导:为党为人民办事,这才是为官的目的!

退休领导妻子:得了吧,这话你要出去说,得让人笑话死,谁信呐?

8、现在这是怎么了,清正廉洁,倒成了异类。

9、贪官:我家祖祖辈辈是农民,我是农民的儿子,穷怕了。

检察官:你大把大把捞黑钱的时候,怎么没想到自己是农民的儿子?中国农民那么倒霉,有你这么个坏儿子?

10、贪官:我知道我有罪,我对不起党,对不起人民。

检察官:别说了,像你们这种人,党和人民就是专门用来对不起的。

11、我们有些干部,为了自己的政绩前途,可以不顾一切,对贪腐,也是睁只眼闭只眼。

12、你别看他官小,在老百姓眼里,那也代表着政府。

13、身穿人民警服,头顶国徽,就不能太任性,在人民群众面前一定把尾巴给我收起来,别把尾巴翘起来当旗摇。

14、有权不能任性,但可以谋私。

15、公生明,廉生威。

16、我们有的党员同志,争的是什么?是钱和权,是前腐后继。

17、腐蚀革命干部,我靠的是票子,房子和女子。

18、本来正规渠道能办的事情,它偏偏得送个礼啊,托个人啊,走个后门啊什么的。

19、处长算个屁,在北京,一板砖下来,能砸到一大片处长。

20、法律条纹的解释权,在我这儿。我说你犯罪了,你就是犯罪了。

21、本来是合理合法的事情,咱不能把它弄成不合理不合法呀,我恳求大家理智一点。

22、退休领导教育在职领导:我就是一个普普通通的老百姓,你们将来也是一个普普通通的老百姓,你以为你们当官能当一辈子呐?我们党的干部的就是从人民群众中来,将来再回到人民群众中去!

23、改革开放成就那么大,老百姓生活水平提高幅度那么大,可是老百姓呢,还有那么多不满,为什么?归根结底,就是咱们干部队伍腐败造成的。

24、不管查到什么人,不管是哪个级别的干部,一查到底,绝不姑息!

25、贪官给国家形象带来的伤害和给人民带来的痛苦,必须由漫长的岁月去承担。

26、管理即是服务,权力再大,还是为人民服务。

27、我们是人民当家做主的国家,一切权力属于人民!

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter