朝鲜金氏帝国26个不为人知的怪事

2017-04-19 19:52:09

在朝鲜这个神奇的国度里,除了百姓对领导人的狂热之心以及金氏三代领导人的“与众不同”,还有26个可能是人们以前并不知道的事实。本文摘自2016年6月8日铁血网,作者汉唐之谜,原题为《揭秘:朝鲜金氏帝国的26个不为人知惊人真相》,文章为节选。


朝鲜民主主义人民共和国的“国父”金日成(图源:Getty/VCG)

1.大麻是合法的

在朝鲜这样一个被认为极端不自由的地方,大麻居然不是非法物品。

自由记者Darmon Richter在2013年年初的时候,在的博客上分享了自己在平壤的自由市场上买到大麻的经历,并有照片为证。

2.朝鲜的纪年

今年是103年不是2015年1997年的时候,朝鲜通过了本国纪年的决定。

根据金日成的生日:1912年4月15日,把1912年定为了元年。这么一看,金日成原来是白羊座的。

3.这个国家每5年举行一次“选举”

没错,不是“世袭制”。朝鲜是有领导人也是通过“选举制”票选出来的。

不过,在选票上只有一个选项,所以支持率的话,你猜对了,就是100%。

4.没有任何交通信号灯

朝鲜大街上看不到任何红绿灯,或者交通信号灯,全靠交警指挥。

没有任何交通信号灯,不用担心,没有红绿灯也不会引起交通混乱,因为只有军人才可以有自己的车。值得一提的是,都是清一色的女交警在指挥交通。

5.朝鲜拥有世界上最大的体育场

朝鲜绫罗五一体育场可以容纳15万观众。这个场馆所举办的最重要的活动,就是“阿里郎”大型团体操表演,这个由10万人参与的大型表演创造了人类之最。

6.朝鲜有一条“惩罚三代”的规则

在朝鲜,如果一个人违反法律或被送往监狱,它影响着整个家庭,可谓是“一人犯法,全家遭殃”

违法者的祖父母、父母和孩子都会被一起送到劳动营。

7.学手风琴曾是件大事

九十年代的时候,朝鲜所有的老师都被要求学拉手风琴。现在,仍许多朝鲜人继续专注于这个乐器。

8.朝韩边界有个宣传“样板村”

朝鲜战争之后,作为和韩国对抗的方式之一,朝鲜三八线附近建立起了一个和平村(Kijong-Dong)。

不过,朝鲜政府只是花了很多精力让这里看起来在“运作”,因为这里并没有任何居民,只有固定时间的灯火,以及制造活动错觉的街道清洁工。

9.朝鲜宪法可供任何人查阅

尽管在朝鲜宪法的章程内容都体验了言论自由、民主投票和宗教自由。但其实,这几样目前似乎还和这个国家完全不沾边。

10.金正日绑架导演来拍电影

金正日为了发展朝鲜电影工业,绑架了韩国导演申相玉(ShinSang-ok)和他的演员妻子崔银姬到朝鲜来拍电影。

不过幸运的是,被困朝鲜8年之后,两人利用去维也纳出差的机会,成功逃脱。

11.朝鲜有个自己版本的哥斯拉

朝鲜版本的哥斯拉电影《平壤怪兽(Pulgasari)》堪称社会主义国家的第一部“怪兽”大片。

不过这个电影刚完成之际,导演就“逃”了,所以金正日不愿承认影片是由申相玉所导演。

12.金日成是永远的领袖

金日成总是被认为是朝鲜的“永恒的领袖”,尽管金日成已经逝世很多年,朝鲜领导人之位都已经“世袭”到他孙子金正恩身上了。

13.显然金正日是“白兰地口味”的

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter