胡锦涛因做了三件事名垂青史

2017-03-17 03:43:26

纵观世界历史和中国历史,无论古代史还是近代史,胡锦涛在担任中国最高领导人期间,做的这三件事必会名垂青史。本文摘自新华网读史0215,作者蓝调,原题为《胡锦涛因三事名垂青史》。


2003年—2013年期间,胡锦涛担任中华人民共和国主席(图源:AFP/VCG)

其一、2006年1月1日起,我国全面取消农业税!中国为传统的农业国,农业税收一直是国家统治的基础,国库收入主要来自农业税收。从现代意义来看,农业税一直被农民称为“皇粮国税”,尽管农民负担问题一直困扰中国大陆,但农民一直认为纳税是一种义务,对农业税未有对抗心理。到2005年废止农业税止共计实行了整整2,600年。现在农民种地不但不交税还有补贴!这是一件开天辟地的事情!

其二、黄岩岛纳入实际管辖!黄岩岛自古就是中国固有领土,神圣不可侵犯。50年代初,驻菲苏比克湾的美国军队无视中国主权,擅自将黄岩岛开辟成为靶场。中国主权标志于1997年被菲军破坏。截止到2008年,黄岩岛地区还是被菲律宾海军实际控制。2009年3月10日菲律宾总统阿罗约不顾中国的反对,正式签署“领海基线法”,将中国的南沙部分岛礁和黄岩岛划入菲领土。菲律宾方面2012年4月11日称,菲军舰在黄岩岛海域与两艘中国巡逻船发生对峙。但是中国采取多种努力实际控制了黄岩岛!现在黄岩岛局势已趋于稳定!没有战火可使他国臣服中国历史并不多见!

其三、新华网北京11月17日电习近平指出,胡主席从党、国家、军队事业发展全局考虑,主动提出不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务。党的十八大和十八届一中全会尊重胡主席的意愿,同意了他的请求。胡主席作出这个重大决策,充分体现了他对党、国家、军队事业发展全局的深邃思考,充分体现了他作为一位马克思主义政治家和战略家的高瞻远瞩、博大胸怀、高风亮节。欧洲媒体报道认为胡锦涛不再担任中共中央军委主席,成为本次党代会最闪亮的“看点”之一,给中共政坛带进了一股新风,历史意义不同凡响,也为未来的中共领导人立下“高风亮节”的新规,为中国政治健康发展奠定了基础。

纵观无论世界历史还是中国历史,无论古代史还是近代史,大凡有三点历史要有记载,税收改革、领土纠纷和权力交接!税收改革事关国库丰欠,事关民生沉浮;领土问题更是事关国家的版图;权力交接引起的各种问题直接关系国家的稳定。胡锦涛任总书记期间这三点都有很高的建树!所以胡锦涛因这三点会名垂青史!

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter