蒋介石与旧爱偷情被宋美龄抓破脸

2017-03-16 03:38:03

孔二大小姐发现蒋介石金屋藏娇后立刻打电话告诉宋美龄,宋美龄坚持一夫一妻制,所以对另一半的忠诚度要求很高。当她赶回来时,直奔陈洁如的住处,当场砸乱了所有东西,并且打了陈洁如,最后回到家里还抓破了蒋介石的脸。本文摘自《国民党高官败逃台湾真相》,作者杨帆,人民日报出版社出版。


1943年7月7日,宋美龄在为蒋介石授勋的茶会上,斜过身子,靠在蒋介石身上看他刚获得的勋章(图源:VCG)

人生似水流年,再美的花也会有枯萎的一天。宋美龄进入更年期之后,身体和心理都发生了变化。失眠、燥热、过敏等反应纷纷出现,尤其是皮肤上出了些湿疹,怎么治都治不好。她素来有洁癖,又担心蒋介石嫌弃自己,一贯珍重自己形象的她干脆搬进了大姐家,不再跟蒋同床共枕。

可男人的天性就是风流的。蒋介石习惯了身边佳人相伴,哪里耐得住寂寞?他像一个普通男人一样逐渐又起了异心。

某一天,他到陈立夫家中做客,偶然看到一位二十来岁的少女。她身材修长、皮肤白嫩,见蒋介石来访,她大方地出来沏茶奉茶,举止活泼妩媚。蒋介石不由得看得痴了,陈立夫连忙介绍说:“这是小弟的侄女陈颖,刚从美国留学回来,还请委座多多关照。”蒋介石不便表露什么,只是随口应承,继续和陈立夫谈正事。

回到府邸之后,他的脑海里依然浮现出那一个被旗袍包裹起来的动人身体,犹豫再三,他叫来了戴笠。

戴笠接到蒋介石急电,原来还以为有什么大事,没想到到了蒋介石面前,校长对他扯东扯西,只是闲谈。戴笠知道越是这种情况,越表明蒋介石有什么难言的苦衷需要他办。他耐心地听了半天,终于听出蒋介石的意思是夸奖陈立夫的侄女品貌出色,可以安排她到自己身边工作。

戴笠连忙顺着他的意思说:“校长身边不是还缺一个英文秘书吗?我看陈小姐刚好可以胜任。”

蒋介石按捺住喜悦的心情点头道:“我看可以。”

戴笠立刻安排陈立夫和陈颖来见蒋介石,他事先已经和陈立夫打好招呼了,于是陈立夫一个劲怂恿陈颖说:“快,让蒋伯伯考考你。”

陈颖毕竟留过学,见过些大场面,面对蒋介石也是不怕的。她卖弄地走到蒋介石身边,杏眼含春、朱唇半启地说:“蒋伯伯,你要考我啥啊?”

蒋介石从头到脚把她打量一下,连声说:“好,好,好,俗话说,东洋镀银,西洋镀金。你伯母是镀金的,你呢,也是镀金的。而且你还这么年轻,我看,说不定你能超过你伯母呢,啊……”

蒋介石的话让陈颖和陈立夫心领神会。陈颖当天便留在蒋介石的办公室“翻译文件”。

宋美龄并没有察觉出蒋介石的金屋藏娇。她还是忙着慰问伤员,组织航空队。倒是宋霭龄从陈立夫兄弟春风得意的脸上发现了疑点。通过她自己的情报系统秘密侦查,终于证实了蒋介石的风流韵事。

宋美龄看到宋霭龄拿到的证据,不由得哭倒在她身上。宋霭龄等妹妹哭够了,才冷静地说:“这个陈颖不是平民女子,她留过洋,有背景,有手段,还跟陈家兄弟有联系。如果撕破脸,老蒋面子上也过不去。但是,也决不能姑息。你要维护蒋介石的面子,还得斩草除根,做得人不知鬼不觉。这其中该怎么做,还需要我教你吗?”

宋美龄擦干眼泪,冷静地思考了一会儿,便下定了主意。

没过几天,蒋介石忽然得到戴笠的报告,说夫人用50万美金把陈颖送去了美国。蒋介石心里是又惋惜又恼火,但是见到宋美龄也只得装作若无其事。陈立夫收到驻美大使馆的电报时,才知道陈颖已经被宋美龄“一振出局”。心里虽然懊恼,也无计可施。

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter