韩奸朴正熙:靠不断杀害中国人讨好日本

2017-03-13 23:38:28

二战期间,有大量朝鲜籍士兵加入了日军,他们经过奴化教育后心甘情愿地充当日本侵略者的鹰犬,为侵略者服务,通过不断残杀中国人民而讨好日本侵略者。韩国前总统朴正熙正是其中之一。本文摘自《国家人文历史》,作者郭晔旻,原题为《韩国将军的黑历史:朴正熙改名高木正雄,白善烨效命侵华日军》。


韩国前总统朴正熙(图源:维基百科公有领域)

“亲信门”终于以朴槿惠被弹劾下台告终,这位韩国历史上首位女总统终于没有完成她自己的总统任期,注定在离职后将与其父亲一样成为争议人物。她的父亲朴正熙,可能是韩国现代历史上争议最大的人物,不但是因为其军事独裁与经济起飞的执政两面,更是因为被列入了“韩奸”名单:韩国一个由普通民众组成的亲日历史调查委员会2005年公布一份“韩奸”名单,作为前总统的朴正熙赫然在列。

“内鲜一体”

中日战争爆发后,朝鲜半岛成为日本侵略中国大陆的兵站。日本殖民者为了“把半岛人改变成忠良的皇国臣民”,朝鲜总督府制定了一系列的“皇民化”政策、法令和措施,通过社会机关、团体以及学校强行加以推行。“皇民化”运动便在朝鲜全面展开。其代表措施之一,即是1940年开始的臭名昭著的“创氏改名”。日本当局宣称,“原来大和民族和半岛民族有“同祖同根”的血缘必然性,从而牢固地和在一起”,因此,过去“渡航内地(指日本),称内地氏名的多数半岛人,与大和民族完全融合在一起。时至今日,丝毫未保留半岛人的痕迹,完成了“皇国臣民””。同样,现有的半岛人,“不久的将来,会有于大和民族浑然一体之日”。因此,朝鲜总督府下令,把日本内地家族法上的“氏”制度,纳入朝鲜人社会中,令朝鲜人要新“创氏”。其做法是朝鲜人可以保留原有的“姓”和“本贯”,然它只是写在户籍上,在公用的名称或社会名称,要以“氏名”代替“姓名”。

这一野蛮横暴的民族同化阴谋的一个目的,在于动员朝鲜半岛的人力资源为“大东亚圣战”服务。正如1945年3月6日日本内务省机密文件讲述‘关于“创氏改名”推行理由及结果如何?’中所说,“基于内鲜一体皇国臣民化的推进,敞开推行“创氏改名”的道路,坚定作为皇国臣民的决议,产生了内鲜融合的好景象。特别是征兵制推行以来,作为“皇军”士兵朝鲜人在全身心的伪军服务。在此情景下决不容许军队中还有‘金某、李某’依然使用朝鲜姓氏的军人”。

实际上,用殖民者自己的话说,“内鲜一体”可以用“将朝鲜人变为忠心的皇国臣民”来概括,因此日本殖民当局在朝鲜半岛征兵的历程与“皇民化”的推进几乎是同步的。1938年2月,日本殖民当局颁布了《朝鲜人陆军志愿兵令》,开始在朝鲜以志愿兵的形式动员朝鲜人加入到日本军队中。志愿兵制度是征集朝鲜人作为所谓“志愿者”,完成在训练所的培训后,使其成为日本殖民统治的鹰犬。而到了1942年5月朝鲜的日本殖民当局便正式在朝鲜推行征兵制了。

(嘉崎 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter