一家之言:苏联为何生于不义死于耻辱

2017-03-08 19:48:41

苏联死于八一九事件,苏共多名强硬派高层领导(包括副总统、国防部长、克格勃主席、总理、内务部长)发动了一场不成功的政变,组建了紧急状态安全委员会,软禁戈尔巴乔夫,并准备对改革派和群众进行血洗,但克格勃和军人拒绝执行,随后被叶利钦反制,政变不仅没达到目的,反而导致苏联加速灭亡,我们设想如果那帮愚蠢的与人民为敌的家伙不搞政变,乖乖在随后的改革中下台,苏联说不定不会那么惨地解体,被抢到渣也不剩,国家也没必要经过什么休克,甚至可以像中国一样政治体制慢慢改,经济体制快快改,当然历史没有假设,说苏联死于耻辱也是有依据的。本文摘自微信公众号泽然史观_discard。


苏联国旗(图源:维基百科公有领域)

苏联起于十月革命,乃是在一战正酣之时,列宁受了德国人资助回国在国内宣传反战,瓦解军队斗志,向德国投降,这种事在我们中国人看来无异于俄奸,而在西方协约国盟友看来也是单方面毁约的不义行为,另外革命前号称要给民众广泛民主,成功后残酷镇压参与革命的孟什维克和小党派,不承认他们的权利。

2015年5月9日,俄罗斯在红场举行盛大阅兵,以纪念其卫国战争胜利七十周年,普京发表讲话称,卫国战争胜利是俄罗斯神圣的节日。

它真的神圣吗?

首先,第二次世界大战是谁发动的?都说是希特勒发动的。我们来看看1939年到底发生了什么?

1939年9月1日凌晨5时45分,德军入侵波兰,第二次世界大战开始。

1939年9月17日,9月17日凌晨,苏联越过波兰东部边界向西推进,波兰腹背受敌,节节败退。

1939年月18日,苏德两国军队在波兰城市布列斯特—力托夫斯克胜利会师。两个侵略者瓜分了波兰.

1939年11月30日,苏联断绝苏芬外交关系之后入侵芬兰,苏芬战争爆发。

1939年12月,希特勒致电斯大林,祝六十大寿:“表达对友好苏联的幸福和繁荣最良好的祝愿。”斯大林复电感谢:“用鲜血凝聚起来的德国和苏联人民的友谊将会继续保持下去并得到巩固。”

1940年4-5月,斯大林下令,苏联在卡廷森林秘密有计划屠杀整整3万名波兰知识分子,战俘,公务人员等社会精英。这次种族灭绝史称“卡廷森林”事件。

1940年6月,苏联提出对立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚进行政府改组和让苏军自由通行等要求。

7月,苏联吞并波罗的海三国。

1940年6月,苏军占领了比萨拉比亚和北布科维纳。

苏联东方战线的建立使苏联西部边界向西推进约300~400公里,共增加领土46万平方公里,人口2200多万。

1941年4月13日,苏联和日本签订《苏日互不侵犯条约》,双方还发表声明:“苏联保证尊重满洲国的领土完整和不可侵犯,苏方代表莫洛托夫在条约上签字,日本保证尊重蒙古人民共和国的领土完整和不可侵犯。这是对侵中国内政的公然侵犯。

1945年8月9日,苏联在战争结束前一周出兵东北,但条件盟国是承认蒙古独立,租借旅顺大连港。苏联出兵东北期间,疯狂掠夺东北重工业材料。任意抢劫,强奸,屠杀中国平民。军纪极差。所做所为,比日军有过之而无不及。

1945年12月14日夜,东北松东军区司令员兼哈尔滨卫戍司令卢冬生因在哈尔滨制止苏联红军抢劫而被苏军士兵杀害。

1946年1月16日,国民政府负责东北矿业事务特派员张莘夫一行8人被苏军杀害。引发了全国范围内的反苏大游行。

美国战略指挥部分部(OSS)主任哈尔·赖斯(HalLeith)目击沈阳苏军暴行后,有如下的记录:“俄国人对中国人实施抢劫和强奸。女人直接在公共汽车站,火车站,有时就在大街上被红军强暴。有传言说,地方政府被要求每晚给苏军司令部提供一定数量的妇女。结果,女性被迫削发,涂脸和束胸以免受辱。”

(关岭 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter