周小平:美国对朝动武四大征兆全齐了

2017-02-28 10:32:59

“目前,美国对伊拉克动武之前的四大前兆,在朝鲜身上也都发生了。因此朝鲜半岛局势很可能在美国的一手推动下,将再一次卷入战火。因为这是美国可以“绊倒中国”的唯一地缘跳板。战争的脚步,真的近了。”本文选自草根网,作者周小平。


朝鲜一次次核试验、导弹试验将半岛局势推向危机的深渊(图源:AFP/VCG)

网上流行一句话叫:“哪有什么和平年代,只不过是你恰巧生活在了中国。”诚然这句话很现实,环顾世界这几十年来除了欧美和中国在和平发展之外,世界上大多数地方都陷入了战乱。从南非共和国到北非的利比亚,到中欧再到中东地区的一系列国家。从拉丁美洲的贫困化再到非洲诸国的种种乱象,这个世界显然是不和平的。只有当年成功搞出了两弹一星工程,扎下了稳健的工业基础,随后又通过改革开放汲取了西方百年工业技术营养的中国,才能在这个全球动荡不安的环境中,独善其身。

但是,随着大量第三世界国家不断走入混乱,欧美的全球统治出现了巨大的危机和越来越多的反抗浪潮。美国主导的全球化在制造了极端贫富差距之后,遭到了来自第三世界国家的联合反抗。而对于美国来说,一直独善其身发展自身的中国就成了眼中钉和肉中刺。是啊,在美国四处征战四面压迫它国,忙得不可开交的时候,中国却在低调务实地发展和壮大自身。如此下去,恐怕过不了多久美国这个世界老大的宝座就要坐不稳了。

尽管中国一直强调自己除维护自己主权领土完整之外,并无称霸世界的实力和野心,可美国却怎么也不会信。因此在特朗普第一个任期内,不管是出于维系美国的统治地位,还是出于转移内部矛盾的压力,他都必然会发动战争。而发动战争的目的,除了给华尔街金融巨头和军火商以及太平洋舰队带来巨大的利益之外,还能把中国经济也顺便拉下水。

在美国人眼里只有自己是狼,而其他国家都是羊。只不过中国是长了尖角的巨型大公羊,追不上也打不过,所以暂时无法吃掉。而只要想办法把中国绊倒在地豺狼虎豹就可以一拥而上,把中国分而食之。那么如何绊倒中国呢?此前周小平已经做过分析:就是要利用中国周边的地缘绊脚石。朝鲜半岛问题、日本军扩、台湾问题、马六甲海峡、缅甸、东突厥走廊以及中印分歧。

在过去几个月里,这些地区也确实状况频发。印尼反华魔影再现、新加坡支持南海仲裁、缅甸战火突燃、蔡瑛文拼命台毒、印度军事威胁巴基斯坦、东突暴恐势力渗入我边疆地区等等问题的背后,其实都离不开中情局的影子和操纵。但是,在周小平看来这些手段虽然给中国带来了不小的麻烦,但是中国却依然可以应对自如。

印尼反华魔影刚现,中国的核潜艇便到了马来西亚。新加坡支持南海仲裁,中国就立刻推出上海自贸区和新马泰经济带、缅甸战火刚起,政府军战斗机就神秘摔落中国边境。蔡瑛文拼命台毒,轰6K就飞掠阿里山。印度军事威胁巴基斯坦,枭龙战机就入役巴基斯坦,且成功试射中程导弹。东突暴恐势力渗入我边疆,中国就举行了反恐武装警察部队誓师大会,逐步清缴境外渗入的暴恐分子……

很明显这些地缘绊脚石不足以绊倒中国,这一点美国人也看明白了。攻其百处,不如集中一点。美国人看透了这一点之后,立刻采取行动要在中国东三省门户的战略咽喉之地,横插一棍,誓要绊倒中国。而这一咽喉战略要地,就是朝鲜半岛!

此前在我的文章《周小平:看懂中央王朝和游牧民族的千年之战》当中,已经阐述过朝鲜半岛对中国领土安全的重要意义,大家可以点击阅读,这里不再赘述。简单地说,就是朝鲜半岛不仅是外国从海上进攻中国的最佳登陆点,也是中国防守海上外来入侵者的最佳防守据点和战略要冲。

(荏苒 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter