金正男与金正恩真实关系:从未见过面

2017-02-15 18:50:09

虽然金正男和金正恩是同父异母的兄弟,但由于两人自幼在不同环境长大,所以从未见过面,这样淡薄的血缘亲情自然比不上政治上的利益冲突,可以说金正男的悲剧命运早已注定。本文摘自微信公众号“深度军事”,作者清风徐来,原题为《您好!我是金正男:一位漂泊王子的悲情人生》。


金正男与金正恩虽是兄弟,但两人从未见过面(图源:VCG)

2017年2月13日,朝鲜最高领导人金正恩的同父异母哥哥金正男在马来西亚吉隆坡机场遇刺身亡,这条消息在浪漫的情人节里迅速超越了众多秀恩爱的温馨画面在网络上和朋友圈里刷屏,曾经比金正恩知名度更高的金正男,在沉寂多年之后再次成为媒体关注的焦点。

金正日的长子

对于朝鲜这样封闭的过度来说,最高领导的家庭和私生活都是高度保密的,所以很多相关资料都是模糊不清,而随着金正男被刺,有些情况再次浮出水面。

金正男的父亲是朝鲜第二代领导人金正日,母亲是朝鲜60年代最著名的电影女明星成蕙琳,不过在和金正日同居前,成蕙琳已经和别人结婚,并育有一子一女,再加上成蕙琳还比金正日大六岁,所以这段感情遭到了金正日父亲当时朝鲜最高领导人金日成的反对,金日成面对两人同居的既成事实也明确表示,成蕙琳不能作为金正日的夫人在公众场合路面。

1971年,金正男出生,虽然他是金正日的长子,但是由于金日成的反对,不但从没见过金日成,而且直到他4岁,金日成才刚刚知道自己有这样一个孙子。也正是因为这层特别的原因,他不能去正常的学校上学,就连生病去医院都要避开眼线。所以金正男的童年几乎是完全封闭的状态下度过的,直到1994年金日成去世,金正日继承了最高权力后情况才得到改观。

可能是因为对金正男童年的愧疚,金正日对金正男是很溺爱的,甚至在70年代后期他和高英姬(也就是金正恩的生母)正式结婚后,对金正男还是疼爱有加。金正男去医院拔牙的奖励,是一辆进口的高级轿车;在父亲的办公室,坐在父亲的座位上,父亲会说“那儿就是你的座位”;在取瑞士留学父子分别时,金正日竟会伤心落泪……

少年时代,金正男先后在瑞士、俄罗斯和日本留学,所学的专业是电脑。但是在“资本主义腐朽思想”熏陶下成长起来的青年,回到朝鲜后的表现就自然有些“叛逆”,这引起了金正日的不满,不但多次严厉训斥了金正男,而且也缩短了金正男的弟妹们在海外留学的时间,以免他们过多地受到资本主义的影响。

淡出政治核心

1995年,金正男被授予朝鲜人民军大将军衔。

1998年,金正男开始踏入政坛,担任朝鲜国家保卫部海外部门负责人,此后还担任过朝鲜劳动党中央委员会宣传部指导员、朝鲜国家公共安全部负责人等要职,另外作为狂热的电脑迷,还担任过朝鲜电脑委员会主席,主持朝鲜高科技事业的总体规划。

因此,金正男曾经一度被认为是金正日的接班人,但是2010年他同父异母的三弟金正恩却被拥戴为接班人。其中缘由众所纷纭,有的说是因为他的生母成蕙琳不是正式夫人,是所谓庶出而不是嫡出;也有的说是他2001年带妻儿使用伪造的护照去日本游玩被发现,才被金正日废黜。

如果是庶出的原因,那么又怎么会在1995年被授予大将军衔,还担任安全部门的领导人?庶出的身份从一开始就很明确,如果是这个原因,那根本不会让他去如此重要的要害部门任职。

如果说是用假护照被发现,那就更不是什么事情呢,朝鲜高层官员使用假护照出国是很正常的,并不是只有他一个人这么做,即便被识破也不是他的原因。

(嘉崎 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter