把女友从天上打下来的美国王牌飞行员

2017-02-13 19:58:21

库德斯上尉是美国王牌飞行员,二战期间,他得到过一个极度罕见的成就:击落所有三个轴心国的战机!历史上总共只有3名美国飞行员完成了这个大满贯战果!然而,他还做过一件从古到今没有其他人所做过的事情,那就是开着战斗机把自己女朋友从天上打下来。本文摘自微信公众号“点兵堂”,作者蒙创波,原题为《绝无仅有的王牌飞行员——打下自家战机却荣获嘉奖!》。


美国F-35联合攻击战斗机(图源:Reuters/VCG)

第二次世界大战,人类的空中战争进入无比壮丽的高潮阶段,数千架战机捉对厮杀的宏大场面屡屡上演、上百架战果的王牌精英层出不穷,在战争史写下空前绝后的辉煌一页。

在太平洋战场,美军阵营中浮现出一位绝无仅有的王牌飞行员。他的成绩只有区区10架,和哈特曼、巴克霍恩等超级王牌相比貌似不值一提。实际上,只要仔细审视他的战绩单,你会发现这10架战果中,有一架竟然是美国战机。更神奇的是,他因为击落这架自家的战机而名声大噪,最后获得了部队的嘉奖!

他就是本文的主角——美国陆航的路易斯·库德斯(Louis Curdes)上尉。

路易斯·库德斯出生在1919年,按照二战标准算得上一个老兵。1943年,路易斯·库德斯在意大利战场的第82战斗机大队服役,开的是P-38“闪电”。从4月到8月,路易斯·库德斯先后击落7架德国空军的Bf-109战斗机以及1架意大利空军的MC.202战斗机,由此进入该大队战绩榜的三甲位置。平心而论,P-38的机动性要略微逊色于对手,库德斯的这份战果堪称不易。更何况意大利战场中的美国战斗机部队一向僧多粥少,要拼着老命和队友抢人头才能打下这8架战斗机!

1943年8月,库德斯由于座机机械故障,在意大利的敌占区迫降被俘。不到两个星期之后,意大利与盟国停战了。尽管战俘营处在德军控制区内,意大利看守还是打开战俘营大门,偷偷放走了库德斯上尉和其他战友,临行前还塞给他们自卫用的武器。

依靠意大利游击队的协助,库德斯在德军控制区内东躲西藏,折腾了大半年之后,好不容易返回被盟军解放的意大利领土。刚回到部队,库德斯上尉马上迫不及待地要求升空作战——他还惦记着大队头号王牌的位置呢!不过,按照惯例,库德斯已经和意大利战场永久绝缘了,因为他万一再被击落,被俘后很有可能遭到德军的拷问、把意大利游击队的情报泄露出来。所以,1944年8月,库德斯受命转移到太平洋战场。

跨跃大半个地球,库德斯上尉来到菲律宾战区,加入了第3空中突击大队,马上拿到了一架新崭崭的P-51D“野马”。

1945年2月7日,库德斯上尉在台湾西南30英里的空域击落一架日军侦察机――Ki-46 百式司侦。这样一来,他就拿到了一个极度罕见的成就:击落所有三个轴心国的战机!要知道,历史上总共只有3名美国飞行员完成了这个大满贯战果!

战斗结束后,库德斯上尉那架昵称为“坏天使”的座机便在座舱盖下方涂上了1面旭日旗,加到原先的7个德国反万字和1个意大利法西斯束棒标志之后。不过,他的传奇才刚刚开始书写……

这时候的库德斯上尉意气风发,对基地一位名叫瓦莱利亚(Valeria)的女护士发动恋爱攻势。两人商定了一个时间在晚上约会,但是库德斯上尉却临时出了状况,白白放了对方的鸽子。好嘛,这个女朋友是谈不下去了。

(嘉崎 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter