金正日遗体处理细节曝光:工序极复杂

2017-01-31 18:59:02

在一切皆被视作国家机密,对外高度戒备的国度里,处理领袖遗体这样的神圣性行为,自然是机密中的机密。外界很难得知第一手详情,具体是如何处理、如何维护、需要多少资金,只能从列宁遗体保存上进行信息借鉴。本文摘自网络,作者佚名。


金正日葬礼(图源:Reuters/VCG)

金正恩用这种无以复加的规格追悼金正日逝世5周年。称将把金正日拥戴为永恒的领袖和永恒的国防委员会委员长,以使其神圣的先军革命领导史永远得到继承。

金正恩竭诚拥戴金正日为主体的太阳,把安放金正日遗体的锦绣山太阳宫建设成为永远的太阳圣地。

原来的朝鲜通已被封。请关注置顶朝鲜通二世,依然原来的配方,还是熟悉的味道,谢谢大家的不舍不弃。

当天,金正恩率领党、国家和军队领导干部参谒锦绣山太阳宫,该处为朝鲜两代领导人金日成、金正日遗体永久保存的地方,被誉为世界上最奢华的帝王陵墓。

在朝鲜,不可以直接生硬地说“锦绣山太阳宫”,务必这么说:“金日成主席像生前一样安息的锦绣山太阳宫”、“金正日总书记像生前一样安息的锦绣山太阳宫”,强调金日成、金正日并没有死,依然是朝鲜的主席、总书记,依然带领着朝鲜人民抗击帝国主义、建设天堂般的强盛大国。

按照惯例,一年之中,金正恩至少必须去锦绣山太阳宫5次:1月1日新年、2月16日(金正日同志诞辰、光明星节)、4月15日(金日成诞辰,太阳节)、7月8日(金日成逝世日)、12月17日(金正日逝世日)。

其中,12月17日和7月8日一起被视为朝鲜民族最大的追悼日。

陪同参谒者及流程非常严格,但从今年(2016年)的报道看,有几个新的不同以往之处:

时间上,以往都是当日零时开始,但这一次却是上午9时,这可能是根据金正恩的作息时间做的调整,似乎可以看出,执政5年后,金正恩已经完全可以根据自己的喜欢决策事情,很自信;

陪同人员,重点突出是除金正恩之外的4个常委,依次是金永南、黄炳誓、朴凤柱、崔龙海。7月8日来得是朝鲜劳动党9位副委员长:崔龙海、金己男、崔泰福、李洙墉、金平海、吴秀容、郭范基、金英哲、李万建,没有一个军职。金永南、黄炳誓、朴凤柱3人缺席了上次参谒。

照片中,金永南贴在金正恩左侧,年已九旬,满头白发,担任朝鲜名义上的二把手和国家元首接近20年,但没有实际权力;贴在金正恩右侧、穿军装的是黄炳誓,朝鲜人民军总政治局长,列政治局常委第三位,但在先军的朝鲜,是实际的“二把手”;最左侧是内阁总理朴凤柱,列常委第四位,是一个技术官僚,朝鲜的实际权力在党各部部长,内阁实权较小;最右侧长得有点范伟的那位是崔龙海,金日成生前战友崔贤之子,典型的红二代,列常委第五位。

金正恩强调突出4个常委,实际上更突出以党统政、统军的思想。

报道称:朝鲜劳动党中央委员会、党中央军事委员会、国务委员会的联名花篮和最高人民会议常任委员会、内阁的联名花篮分别敬献在两位领袖的立像前。

其中的“国务委员会”为2016年6月30日最新成立,依据宪法:国务委员会在党政、经济等工作都拥有最高决策权,并兼顾负责国防军事,为朝鲜的最高权力机关。

而其前身朝鲜最高实权机关国防委员会不复存在。

陪同金正恩去锦绣宫是一种荣幸, 只有先进的分子才有资格享受这一殊荣。因为这是很多朝鲜人一年甚至一生中唯一一次瞻仰金日成、金正日水晶棺遗体的机会。

除了党、国家及军队的领导之外,为成功核试验、发射导弹做出贡献的科技工作者、工人和干部也会被选拨陪同前往。

(嘉崎 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter