毛左旗手孔庆东建议中共恢复主席制

2017-01-13 18:05:40

2016年12月,号称“毛左旗手”的北京大学教授孔庆东在执教北大20年纪念会演讲中称:习近平总书记提出要进一步从严治党,十八届六中全会提出要把握国内、国际两个大局。这意味着中国要走出韬光养晦的时代。我以一个普通共产党员的身份,建议中国共产党恢复主席制,由德高望重的、得到全党和全国人民支持的核心领袖担任主席,带领全国人民完成中华民族伟大复兴的事业。本文摘自《东博书院》2017年1、2月合刊,作者孔庆东,原题为《假私济公,致敬北大!》。


2014年12月25日,山东滨州,北大教授、微博红人孔庆东在滨州参加“知名博主渤海老区行”活动(图源:VCG)

各位师长、各位领导、各位朋友、各位同学:

大家好!

虽然司马南先生讲得这么激情澎湃,讲得这么热情洋溢,但是对我自己来说,愈发感到诚惶诚恐,我坐在下面出于礼貌,不得不给他鼓掌,但是我心里越来越发虚,因为在今天这个日子里,举办这样一个活动,对我来说真是有点不自量力,不知深浅,用老百姓的话说,是不知天高地厚。你是什么人?竟敢举办一个你个人的执教二十周年的纪念会?颇有点大逆不道。

就像我前几天参加了一个全球洪门爱国文化大会一样,这也是历史上破天荒的一个大逆不道的大会。洪门是什么?老百姓都知道,那是“黑社会”,全世界最大的黑社会。可是这个“黑社会”,去年在钓鱼台国宾馆开了会,我和在座的一些领导朋友参加了,由于这个会开得比较成功,今年又在北京饭店光明正大地举办了第二届。我们党和政府的很多领导公然出席了,这说明中国到了一个转折点,这个转折点就是我们要整合天下一切爱国力量,共同推进中华民族的复兴大业。

对于教育界来说,执教二十周年,简直不值得一提。有多少高僧大德,我一想都历历在目的,那些我的老师辈的,人家执教三十周年、四十周年,甚至还有五十周年的,人家说什么了?人家啥都没说。有一次我到北大哲学系和王守常教授说,我们给某位中文系的教授庆贺八十寿辰,王守常说:庆东,以后庆祝八十寿辰不要到我面前来讲,我们哲学系不到九十岁不祝寿。所以我回到中文系就说,我们中文系的人一定要压过哲学系,一定要活到九十岁。在教育界,二三十年真的没有太大的价值。孔庆东何德何能,居然冒天下之大不韪,狂妄自大,可以说是膨胀到顶了!本人虽然有时候的确狂妄,但这点道理还是懂的。所以大家看到,今天我不敢请我的老师,不敢请北大那些德高望重的老师辈光临,尽管他们给了我鼓励,给了我支持,还给我写了贺词等等。

那我为什么要自损声誉,非要举办这样一个活动呢?首先,也确实有一点虚荣心,想纪念一下自己的一段生命。对于我自己来说,二十年还是不短的,毕竟一个人的一生当中,没有几个二十年,何况我在我自认为天下最好的大学,当了二十年的老师,而且还不是平平坦坦、老老实实地当了二十年,委实有点小不容易。所以想借此机会和朋友们、老师们、学生们聚会一下,找一个穷欢乐的契机。

那么既然坐到这里,其实很多朋友都心照不宣。二十周年有什么好纪念的?我们真正要纪念的,是那些已经发生了四十周年、五十周年、八十周年、九十五周年的那些历史大事!我孔庆东没有资格以个人名义,更没有资金以个人实力,去纪念那些历史大事,我只能“假私济公”,以个人事件来纪念历史大事!

今年是伟大的中国共产党诞生九十五周年。习近平总书记提出要进一步从严治党,特别是我关注到在前不久召开的十八届六中全会上,党中央提出要把握国内、国际两个大局。这句话意味着什么?我们以前从没有说过我们要把握国际大局,这句话意味着我们中华人民共和国,要走出韬光养晦的时代!我注意到了全国正义的人民欢欣鼓舞。

(嘉崎 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter