印度人為什么敢叫囂現在能打贏中國?

2017-07-15 06:19:57

許多中國人要問,印度主動挑戰中國,何來的底氣?什么原因,讓印度人這次認為,他們能在戰爭中打敗中國人呢?主要原因是,大多數印度人,甚至包括高層與軍方對中國的軍事建設知之甚少,而對自己的軍事建設成果是非常滿意的。本文摘自天涯社區,作者蒼山之澗。


2012年10月21日,印度士兵在中印邊境執勤(圖源:AFP)

上月中旬,印軍首次越過已定邊界,侵入中國領土,如今,還在耍賴不撤。

印度財政部長兼國防部長阿倫·賈伊特利在回應中方警告印度汲取历史教訓、尽快撤軍時說,"1962年的局勢是不同的,2017年的印度也是不同的",印叫囂已不是1962年印度,回應中國警告毫無悔過之心。

許多中國人要問,印度主動挑戰中國,何來的底氣?什么原因,讓印度人這次認為,他們能在戰爭中打敗中國人呢? 

主要原因是,大多數印度人,甚至包括高層與軍方對中國的軍事建設知之甚少,而對自己的軍事建設成果是非常滿意的。

中國古之兵法有云:"知彼知己者,百戰不殆",印軍的現代化如今到底如何,我們也應知道。

首先我們要看到,印軍的建設這些年來也是小有成就的。印度近年投入重金发展了對華作戰的山地軍,我們也是不可輕視的。

為了適應與中國未來在山地作戰的特點,印度專門組建了10個山地師,一個山地師印度的配備人數就多達1.5万,10個山地師人數就達15万人,其中9個部署在中印邊境。

并且在中印邊境上部署了印全部軍力的1/3以上,特别是在十年前,空軍在中印邊境對中國形成局部的絕對優勢。飛機數量目前與中國相比多得多,有8:1的優勢,其印度最先進的苏30戰機,多半都布置在中印邊境。

自80年代起,印度不惜耗巨資在地理環境惡劣的中印西段邊界的拉達克地區全面進行戰場建設,在許多高山峽谷處,修了許多軍事保壘,囤集了7倍于中方的兵力。

2014年印度軍方又開始組建一支新的山地打擊軍,以增強印軍在中印邊界實際控制线地區與中國的對抗能力。据悉,印度軍方計划在7年時間里耗資約110億美元召集9万名士兵加入該部隊,其總部最終將設在西孟加拉邦的巴納格爾。

印度軍方表示,"第十七山地打擊軍"將印軍應對中國的能力提高到"威懾"水平,即具備了應對突襲的快速反應能力。新成立的山地打擊軍中將由兩個獨立山地步兵師和兩個獨立裝甲師組成,每個裝備師都配備有先進的俄制T-90與T-72坦克。

這些年來,為適應印軍在山地戰的環境,印軍大力发展武裝直升機,印軍的武裝直升機有3個攻擊直升機中隊(32架米-25/35),另購置了22架阿帕奇直升機,但目前美國還未交貨。11個運輸直升機中隊(74架米-8型、37架米-17型、10架米-26型)。山地師的后勤工作,多來于這些直升機部隊。

印度軍方還在中印邊境布置4個布拉莫斯巡航導彈团,加強遠程冲擊能力和軍事威懾力。在喜馬拉雅山山口,印軍設立了苏30戰機基地和運輸機基地;印軍最近也積極采辦適合高海拔飛翔的直升機,并從美國進口了C130和C17運輸機。

還有一點,我不得不提印軍的軍事革新,近年來,印度陸軍也進行了改革,但與中國陸軍建設全面信息化不同,他們的主要措施包括:

a.重組裝甲部隊,提升其快速突擊能力;

b.改編陸軍航空兵,將一些軍屬獨立步兵旅或山地旅改編成空中機動旅,加裝運輸直升機,提高機動能力;

c.組建空中突擊師,配備攻擊直升機和輕型裝甲車,提高陸軍的立體作戰能力;

d.裝備更多的遠程精確打擊武器,提升戰場監視能力,使陸軍具備強有力的戰場反擊能力。

(关嶺 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter