吳小暉第三任妻子是鄧小平的外孫女

2017-06-13 22:16:00

中國安邦保險集团董事長兼總經理吳小暉被帶走調查。財新傳媒的《新世紀》周刊2015年2月2日发表文章《安邦大冒險》披露,吳小暉有過三次婚姻,第二任妻子為浙江省一位盧姓副省長之女,第三任妻子是已故中共最高領導人鄧小平的外孫女,兩人有一子,但夫妻关系已確認中止。摘編如下:


2017年3月18日,安邦公司董事長吳小暉在北京釣魚台國賓館參加中國发展論坛會議(圖源:VCG)

不只一位浙江基建圈里的知情人告訴財新記者,吳小暉控制的基建公司在浙江名聲不是很好,在浙江的几個公路項目路況很差,“只賺錢,不舍得投入。但因為有背景,浙江也拿他們沒辦法。”

吳小暉確實深諳此道,從其行事風格和經历看,他的勤奮在圈內尽知,同時也善于將所謂“背景”杠杆到極致。

1966年出生的吳小暉為浙江溫州平陽縣人,相貌清秀、勤奮刻苦,風格強悍,是個“工作狂”,同事形容他“從早上7點開始約客戶吃早餐,常常在辦公室加班開會到凌晨兩三點”,公司周末開會“請假者直接開除”。

“保險業處于投資運作上的最好年代,安邦看到了巨大的機會,所以吳小暉才會如此廢寢忘食地工作,一分钟都不願意浪費。”接近安邦的知情人士說。

吳小暉的事業线被形容為“三部曲”:首先在浙江做汽車租賃銷售起家,之后在上海做基建項目,與開國元帥陳毅之子陳小魯逐漸達成合伙人关系;而后創設安邦集团至今。

吳小暉有過三次婚姻,第二任為浙江省一位盧姓副省長之女,第三任妻子是在陳小魯的標准國際投資管理公司工作時邂逅的卓苒——前國家領導人鄧小平的外孫女、原中國科協黨組書記鄧楠之女,兩人有一子,但目前夫妻关系已確認中止。2014年,因海外媒體多渲染安邦與鄧家的关系,鄧家曾小范圍開會討論過安邦的事宜,確認已與鄧家無关。

安邦集团31家股東中本有兩家公司間接有卓苒的持股,但在2014年12月,顯示卓苒已經從這兩家的股東名單上退出。一是彭州盛大投資,在安邦持股10.5億股(股權比例1.6963%),該公司10%的股份由北京集德創新互動傳媒廣告有限公司持有,后者的股東為北京標准成功投資有限公司和卓苒。但公開資料顯示,到2014年12月9日,卓苒已經不在該公司的股東名單中。二是在安邦持股3.6511%的北京眾志合誠投資有限公司,股東為北京斯隆利和投資有限公司,也于2014年12月5日发生股權變更,變更后,股東由北京標准成功投資有限公司、卓苒變更為北京振都管理谘詢有限公司、李道秀。

(关嶺 編輯)

相关閱讀
  • 董事長身陷傳聞 安邦系股票下跌

    安邦保險集团董事長兼總經理吳小暉因個人原因不能履職,受此影響,安邦保險集团持股量較大的多家中國A股上市公司的股價在14日出現下跌。

  • 台學者:斷交殺傷力不只巴拿馬本身

    距離巴拿馬與台灣斷交不足一天時間,尼日利亞、迪拜、約旦、厄瓜多爾、巴林五個“非邦交國”14日也要求台灣辦事處更名。此輪風波究竟會持續多久?

  • 吳小暉被拘 太平洋兩岸政治聯系或有波動

    安邦集团6月14日发表聲明,表示吳小暉“因個人原因暫不能履職”。有觀點認為,吳小暉遭到羈押對中國和美國都具有重大影響。

  • 安邦總部大樓增加多名安保人員

    安邦保險集团在官網发布聲明稱安邦保險集团董事長兼總經理吳小暉因個人原因不能履職,已授權集团相关高管代為履行職務。消息稱,總部大樓安保增加。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter