《人民的名義》27條經典台詞盤點 尺度驚人

2017-04-19 22:31:54

中國大陸一部電視劇《人民的名義》最近正在熱播,除了戲骨們的演技備受好評之外,該劇的台詞也十分的犀利諷刺,讓人們看透官場生態。今天給大家盤點一下《人民的名義》經典台詞。本文摘自網絡。


中國大陸反腐電視劇《人民的名義》(圖源:VCG)

1、以前老百姓不相信政府會干壞事,現在老百姓不相信政府會干好事。

2、現在老百姓,對干部的感覺,就是無官不貪。

3、中國目前的政治生態就是:一把手几乎擁有絕對的權力。

4、坦率的說,我們的一些干部,其素質已經遠低于一般國民素質了。

5、現在嚴重的問題,不是教育群眾,而是教育干部。

6、你以為别人敬他酒敬的是他的人緣?那都是敬他手里的權力。

7、退休領導:為黨為人民辦事,這才是為官的目的!

退休領導妻子:得了吧,這話你要出去說,得讓人笑話死,誰信呐?

8、現在這是怎么了,清正廉潔,倒成了異類。

9、貪官:我家祖祖輩輩是農民,我是農民的兒子,窮怕了。

檢察官:你大把大把撈黑錢的時候,怎么沒想到自己是農民的兒子?中國農民那么倒霉,有你這么個壞兒子?

10、貪官:我知道我有罪,我對不起黨,對不起人民。

檢察官:别說了,像你們這种人,黨和人民就是專門用來對不起的。

11、我們有些干部,為了自己的政績前途,可以不顧一切,對貪腐,也是睜只眼閉只眼。

12、你别看他官小,在老百姓眼里,那也代表著政府。

13、身穿人民警服,頭頂國徽,就不能太任性,在人民群眾面前一定把尾巴給我收起來,别把尾巴翹起來当旗搖。

14、有權不能任性,但可以謀私。

15、公生明,廉生威。

16、我們有的黨員同志,爭的是什么?是錢和權,是前腐后繼。

17、腐蝕革命干部,我靠的是票子,房子和女子。

18、本來正規渠道能辦的事情,它偏偏得送個禮啊,托個人啊,走個后門啊什么的。

19、處長算個屁,在北京,一板磚下來,能砸到一大片處長。

20、法律條紋的解釋權,在我這兒。我說你犯罪了,你就是犯罪了。

21、本來是合理合法的事情,咱不能把它弄成不合理不合法呀,我懇求大家理智一點。

22、退休領導教育在職領導:我就是一個普普通通的老百姓,你們將來也是一個普普通通的老百姓,你以為你們当官能当一輩子呐?我們黨的干部的就是從人民群眾中來,將來再回到人民群眾中去!

23、改革開放成就那么大,老百姓生活水平提高幅度那么大,可是老百姓呢,還有那么多不滿,為什么?歸根結底,就是咱們干部隊伍腐敗造成的。

24、不管查到什么人,不管是哪個級别的干部,一查到底,絕不姑息!

25、貪官給國家形象帶來的傷害和給人民帶來的痛苦,必须由漫長的歲月去承擔。

26、管理即是服務,權力再大,還是為人民服務。

27、我們是人民当家做主的國家,一切權力屬于人民!

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter