朝鮮金氏帝國26個不為人知的怪事

2017-04-19 19:52:09

在朝鮮這個神奇的國度里,除了百姓對領導人的狂熱之心以及金氏三代領導人的“與眾不同”,還有26個可能是人們以前并不知道的事實。本文摘自2016年6月8日鐵血網,作者漢唐之謎,原題為《揭秘:朝鮮金氏帝國的26個不為人知驚人真相》,文章為節選。


朝鮮民主主義人民共和國的“國父”金日成(圖源:Getty/VCG)

1.大麻是合法的

在朝鮮這樣一個被認為極端不自由的地方,大麻居然不是非法物品。

自由記者Darmon Richter在2013年年初的時候,在的博客上分享了自己在平壤的自由市場上買到大麻的經历,并有照片為證。

2.朝鮮的紀年

今年是103年不是2015年1997年的時候,朝鮮通過了本國紀年的決定。

根据金日成的生日:1912年4月15日,把1912年定為了元年。這么一看,金日成原來是白羊座的。

3.這個國家每5年舉行一次“選舉”

沒錯,不是“世襲制”。朝鮮是有領導人也是通過“選舉制”票選出來的。

不過,在選票上只有一個選項,所以支持率的話,你猜對了,就是100%。

4.沒有任何交通信號燈

朝鮮大街上看不到任何紅綠燈,或者交通信號燈,全靠交警指揮。

沒有任何交通信號燈,不用擔心,沒有紅綠燈也不會引起交通混亂,因為只有軍人才可以有自己的車。值得一提的是,都是清一色的女交警在指揮交通。

5.朝鮮擁有世界上最大的體育場

朝鮮綾羅五一體育場可以容納15万觀眾。這個場館所舉辦的最重要的活動,就是“阿里郎”大型团體操表演,這個由10万人參與的大型表演創造了人類之最。

6.朝鮮有一條“懲罰三代”的規則

在朝鮮,如果一個人違反法律或被送往監獄,它影響著整個家庭,可謂是“一人犯法,全家遭殃”

違法者的祖父母、父母和孩子都會被一起送到勞動營。

7.學手風琴曾是件大事

九十年代的時候,朝鮮所有的老師都被要求學拉手風琴。現在,仍許多朝鮮人繼續專注于這個樂器。

8.朝韓邊界有個宣傳“樣板村”

朝鮮戰爭之后,作為和韓國對抗的方式之一,朝鮮三八线附近建立起了一個和平村(Kijong-Dong)。

不過,朝鮮政府只是花了很多精力讓這里看起來在“運作”,因為這里并沒有任何居民,只有固定時間的燈火,以及制造活動錯覺的街道清潔工。

9.朝鮮憲法可供任何人查閱

尽管在朝鮮憲法的章程內容都體驗了言論自由、民主投票和宗教自由。但其實,這几樣目前似乎還和這個國家完全不沾邊。

10.金正日綁架導演來拍電影

金正日為了发展朝鮮電影工業,綁架了韓國導演申相玉(ShinSang-ok)和他的演員妻子崔銀姬到朝鮮來拍電影。

不過幸運的是,被困朝鮮8年之后,兩人利用去維也納出差的機會,成功逃脫。

11.朝鮮有個自己版本的哥斯拉

朝鮮版本的哥斯拉電影《平壤怪獸(Pulgasari)》堪稱社會主義國家的第一部“怪獸”大片。

不過這個電影剛完成之際,導演就“逃”了,所以金正日不願承認影片是由申相玉所導演。

12.金日成是永遠的領袖

金日成總是被認為是朝鮮的“永恒的領袖”,尽管金日成已經逝世很多年,朝鮮領導人之位都已經“世襲”到他孫子金正恩身上了。

13.顯然金正日是“白蘭地口味”的

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter