朝鮮殘酷處罰脫北者:鐵絲穿鎖骨后槍決

2017-03-20 05:19:14

据延邊和渾春的中國政府官員說,前几年朝鮮對跑到中國來的人很嚴厲,他們親眼看到朝鮮人民軍把大人小孩用鐵絲穿過鎖骨,一串串地拉到樹林里槍決。本文摘自2011年7月10日故事的角色博客,原題為《朝鮮現狀:向金日成宣誓效忠叛逃者 用鐵絲穿鎖骨拉去槍決》。


2016年9月12日,遼寧丹東,卡車經過友誼橋(圖源:Reuters/VCG)

据說北朝鮮的單位一般在上午8點上班,但7點30分就要到單位,先進行向金日成表忠心的宣誓,然后再工作。晚上7點下班,下班后要進行金日成主體思想的學習,然后進行批評與自我批評。每人要自我檢討近來自己的缺點和不足,揭发批評别人的問題。在我們的游覽期間,經常可以遇到被組織的來參觀的朝鮮人。而他們的表情大多很激動,以至痛哭当場。后來我們发現了一個問題,即朝方給我們安排的所有景點几乎是一部革命史,他們一次次地,向更多的人敘述著朝鮮革命和創業的苦難历程,反而我們認為風景極為優美的地方則很難有機會欣賞。這里我們無權對此作出批評,但能肯定的是,這些沉重的历史,包括由之產生起來的主體思想對每個朝鮮人來說很重要。

在朝鮮你可以很容易分清一個朝鮮人和外國人。有金日成或金正日勳章的就是朝鮮人。因為這個勳章要由朝鮮政府发放,外國人是買不到的,也沒有一個朝鮮人會願意送給你,那樣,他可能會因此受到嚴厲的懲罰。

中國人或許更能從人性上去理解今天的主體朝鮮。在他們面對外國人自顧自地唱著“21世紀的太陽,金正日之歌”的時候,在一個要搭地鐵的朝鮮人,在面對滿車的外國人,而寧願換乘一節車廂的時候,我們似乎會有种似曾相識的感覺。應該承認,這的確有點像中國几十年前的文化大革命。但中國的文革很快過去了,朝鮮人卻依然執著地遵循著他們的主體思想。在朝鮮的每一天,電視里只播放著一套節目,收音機只有一個波段。据說即使有可以調頻的收音機,朝鮮人也要主動到安全部門進行改造,否則就要按“偷聽敵台”論處了。

在朝鮮,有一樣東西你是很難忘記的,就是朝鮮女人的笑。這种嫻熟謙卑的笑曾令很多男人向往。只是這种笑恐怕在相当一段時間內,是关在籬笆里的,你只能通過縫隙欣賞……

在延邊有一家北朝鮮開人的飯店,名字好像叫牡丹峰,記不太清楚了。里面所有的人都是北朝鮮的人,服務小姐很漂亮,发育很好,一點沒有饑餓的樣子。据当地人說,他們都是人民軍的情報人員,從金日成大學畢業的,素質很高。我接觸了一些延邊和渾春的中國政府官員,他們說前几年,朝鮮對跑到中國來的人很嚴厲,他們親眼看到人民軍把大人小孩用鐵絲穿過鎖骨,一串串地拉到樹林里槍決。因為延邊很多地方于朝鮮僅隔一條圖們江,這條江我看過,最窄的地方几十米。冬天結冰,几分钟就過來了。這兩年朝鮮的政策好一些,不會處決。但可能回去后還會有處罰。跑到中國來的人有沒有這么多,很難說。但不會有二、三十万。于中國接壤的朝鮮地區都是山區,沒有多少人。而且,朝鮮人要出門很不容易,離開几十里走親戚都要嚴格審批。因此,能跑到中國來的只能是朝鮮邊民。延邊当地官員和我接觸的老百姓都說跑來的人沒有傳的那么多。羅津港是朝鮮北部的一個中等港口,里面沒有多少船。拉的貨基本上都是中國延邊地區的進出口貨物。因此進入朝鮮境內看到的車基本上都是中國的貨車。

(惠風 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter