多維新聞網

文革時慘不忍睹的殺人手段

1983年毛明日同志到南寧找到我們工作組哭訴,是我接待的他。

1968年柳州市在貫徹《七·三布告》時,中共柳州市委大院抓获35名干部、群眾,然后將他們一個一個裝入麻袋里,從市委后院推入柳江淹死。

廣西壯族自治區政協常委、區文史館副館長、民族史學家劉介,他四歲的小孫子玩耍時不慎將鄰居蔡振華家的一條小狗從樓上掉下,“聯指”小頭目蔡振華以“打狗欺主”之名,伙同另一名“聯指”成員申松華,將劉介一家祖孫三代四口全部殺死,同時還殺死了一名為此講過几句公道話的人。

武鳴縣華僑農場民涵分場的鄧斯環,是偽保安团長鄧文興的侄子,解放后鄧文興等被政府鎮壓,“文革”中鄧斯環參加了“聯指”,乘機進行報复,以“反共救國团”罪名,抓了支部書記鄧思鳳等26人,其中活活打死、剖腹、割死的有7人。事后鄧斯環對人說:“游擊隊能殺人,我們就不能嗎?”

崇左縣錳礦党支部書記苏士林等3人來信反映:“1968年8月,‘聯指’在全縣進行大屠殺,一個晚上,太平鎮就殺了24人。被殺者從家里捉起來,蒙上雙眼,推上汽車,拉到縣城外的半邊山,一個一個用刀子捅死。哀號聲、掙扎聲、哭叫聲,持續了一個多小時,嚇得附近村莊,家家关門閉戶,生怕大禍降臨,這哪里是共產党領導的社會主義,比法西斯還不如”。

上思縣革委會成立后,1968年9月1日縣“三代會”在平山廣場召開殺人大會,十多名參加“4·22”組織的干部、群眾被活活打死。散會以后,縣革委會委員黎郝,將打死的十几名死者尸體,全部剖腹,將心肝挖出來,拿到縣革委會食堂炒熟后給“三代會”代表下酒。南寧市徐振武的群眾來信反映:“‘文革’期間,武宣、上思、靈山等縣发生過吃人肉、吃人肝事件。武鳴縣吃了29個人,副縣長覃炳剛同志被打暈后,拉去開膛時,因人太瘦,周身無肉,又被拖出去丟在野外,遇救幸免”。上思縣受害者家屬來信反映:“《上思晚報》‘聯指’頭頭黃元清等4人,將參加‘4·22’的女青年楊振明、劉吉芬抓起來,多次輪奸后殺害。



更多熱門話題請見:

文革批斗“破鞋”現場照[圖]

文革時期毛澤東離不開哪些人?

彭德懷文革遭四人幫迫害[25p]


 



(蕭悅然 編輯)
首頁上一頁1|2|3|4|5|6|7|8|9|10| 11 下一頁尾頁全文閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

專題

頭條速覽

24小時48小時一周十大熱門文章

十大熱評文章

熱門標签